央行拨款3000亿人民币资助中小微企业渡过难关

(Le Figaro) — 中国中央银行周日宣布,下周将释放3000亿元人民币(430亿美元),以帮助参与打击中国的病毒性肺炎流行的公司,该病毒已经感染了数十种数千人。

中国人民银行副省长刘国强说,有九家大型国家银行以及十个省市的地方银行有资格获得这笔资金。副行长补充说,央行将监视资金的使用方式,并警告任何违反规定的人将受到处罚。

分析人士预计,这一流行病将使中国第一季度的经济增长降低两个百分点,当局已经宣布了一系列增加援助的措施。中央银行呼吁金融机构避免“自动”停止对工业以及小型和微型企业的贷款。它还宣布将向金融市场注入1.2万亿元人民币(1730亿美元),以加强对冠状病毒防治的支持。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始