新兴经济体,冠状病毒的首批受害者

(Le Figaro) — 总部位于香港的Natixis亚洲银行首席经济学家加西亚(Alicia Garcia)对法新社表示:“对中国的出口越依赖的新兴国家将为冠状病毒付出更多的代价。”英国资产管理公司M&G的查尔斯·德奎纳纳斯(Charles de Quinsonas)同意这一观点并指出:“如果这种病毒有效地掩盖了第二世界经济的任何增长前景,那将对新兴国家产生直接影响。”

信用保险公司Coface的首席经济学家向法新社保证:“所有产油国都会受到影响。”他回忆说,中国消费世界生产总量的10%以上,如果中国的需求下降,石油价格必将下降。实际上,自年初以来,油价已经遭受了冠状病毒的冲击,跌幅超过15%。同时,金属价格也有所下跌,同期铜价下跌了7%。戴奎因纳斯说:“这些下降是由于担心中国经济增长放缓以及对这些原材料的需求下降。”“如果不考虑这种病毒,新兴国家将有一个近乎完美的环境,其增长和利率有望反弹,而在美国或欧洲都不应该上升。” 马西里还强调说:“中国现在占世界对钢铁需求的近50%,如果价格持续下跌,俄罗斯,韩国甚至土耳其等出口国可能会受到惩罚。” 

加西亚认为,向大国提供原材料的亚洲国家,例如马来西亚,将是第一个受到影响的国家,但她指出,拉丁美洲也将成为经济刹车受害最严重的地区之一。新兴国家已经受到美国与中国在1月中旬签署的贸易协定的威胁:中方承诺购买2000亿美元的美国产品,以取代来自其他国家的进口产品,例如巴西或阿根廷的大豆。加西亚预测说:“中国消费者很可能会转向国内产品以振兴经济。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始