(美国)蒙大拿州一名疑似病例正在进行新冠病毒检测

(Independent Record)一名去过中国大陆旅游后出现疾病特征的疑似新冠病毒患者,目前在蒙大拿州波兹曼女执事健康中心进行医疗评估。

据州立公共卫生与人类服务部门所述,这是蒙大拿州出现的第一名疑似病例。

城市健康部门强调此人已在联邦疾控中心进行体检并隔离,但尚未确诊,体检结果将会在本周公布。据CDC(疾控中心)报道,美国的398例疑似病例中已有12人被确诊为该病毒阳性。国家传染病疾控中心局长Jim Murphy称于当地时间周一被联邦健康部门告知约有15人近期有过去往中国城市的行程历史并已被隔离。

Matt Kelly 是蒙大拿州伽勒廷县卫生部门的一名医护人员。Kelley称该病毒对国家以及人民的风险极低,但他仍想告知大众便于防止谣言与混乱的扩散。Murphy说从中国返回美国并被允许入境的乘客都经过了病症的检验,无病症的乘客被列入疑似病例名单。疑似患者将被隔离两个星期(新冠病毒的最长潜伏期为两周)。他指出被进行体检的约97%群众并未感染。

CDC是美国截止今日唯一的新冠病毒研究实验室,但Murphy认为蒙大拿州在月底前也有必要着手进行对该病毒的检验。蒙大拿州在今年流感爆发期间拥有4例死亡病例,4033例确诊病例以及186人住院观察。(蒙大拿州的)每个县都确诊了至少一起病例。目前还未研制出针对新型冠状病毒的可控疫苗,CDC呼吁市民通过避免与病患接触,勤洗手,避免用手触碰眼鼻口,若生病自行隔离,清理并给触碰过的东西消毒等方式减少传播呼吸道疾病和流感的可能性。

文章来自INDEPENDENT RECORD  2020-2-11

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始