新冠病毒:为什么感染新冠病毒的儿童很少

(bbc) — 此次暴发的最新研究发表在《美国医学会协会杂志》上,指的是对暴发中心城市武汉市金银潭医院的患者进行的分析。

他发现,受病毒感染的人中有一半以上是40至59岁之间的成年人,只有10%的患者年龄在39岁以下。

雷丁大学病毒学教授 Ian Jones 对英国广播公司说:“由于尚不完全清楚的原因,看来儿童要么逃脱了感染,要么没有严重感染。”

这可能意味着儿童患上了一种较轻的疾病,其中可能包括没有出现症状,并且反过来也不需要看医生,住院或报告病例。

但是,Ian Jones说,儿童通常容易感染和传播病毒感染,通常被称为“超级传播者”。

他补充说:“他们很容易传播呼吸系统疾病,做托儿服务人都知道。”

总结来说,可能是儿童对病毒的抵抗力更强,免疫系统更强,或者与成年人相比,这种疾病本身在儿童中的侵袭性较弱,因此儿童没有被带去看医生或接受任何治疗或分析。但也可能是封闭的学校和父母一起有效保护孩子们不受感染。那样的话,一旦中国的孩子们回到学校,我们就会知道更多相关的情况。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始