游轮是否需要全员检查 政府见解动摇

(産経新聞) — 目前有3500多名乘客滞留在游轮“钻石公主号”上。随着新型冠状病毒感染者的扩大,政府内部围绕着是否应该对所有人进行病毒检查这一问题出现了不同的见解。乘客中有很多患有其他病症和重症化风险的老年人,如果能够对所有人及时进行检查,对感染者的早期发现是有好处的。另一方面,检查的处理能力是有限度的,结果也有可能延长滞留时间,似乎需要做出很艰难难的判断。

“重要的是要坚定地应对人民的焦虑和担忧。如果能做到的话,我很想(应对人民的焦虑和担忧)。“日本厚生劳动大臣加藤胜信在10日的新闻发布会上表示正考虑对游轮上所有的乘客进行检查。随着感染者的增加,检查的必要性被指出。

从10号开始,船内的感染者增加了65人,扩大到了135人。政府内部意见动摇也是因为在感染者的增加不能遏制的情况下,存在检查态势跟不上的现状。政府官员担心“在其他地方发生集体感染的情况下,恐怕会无法应对”。

厚生劳动省从3号开始检疫的工作,将检查对象按照以往的标准:(1)有发热和咳嗽症状的人(2)和有症者的密切接触者(3)与中途下船后被感染的香港男性有密切接触者。虽然最初仅有273人被要求接受检查,但随着船内滞留时间的延长,身体不适的人接连不断,到10号为止增长为439人。据说还有人在等待检查。

如果进行全面检查的话,除了有助于消除乘客的不安之外,还有可能找到无症状的感染者,就像从中国湖北省乘坐政府派遣的包机回国的人一样。

2月11日 産経新聞

游轮是否需要全员检查 政府见解动摇》有2个想法

  1. 你们好,我是一名日语老师,从微博上得知这个网站,进来浏览后感到深深的敬佩。其中对于新闻的翻译非常到位且专业,因此我想以你们其中的某篇翻译为模板来给学生讲课,如果能够得到你们的授权,我将十分感谢。

    1. 谢谢你的肯定!我们很高兴能给你授权,也希望更多的学生能够培养阅读新闻的习惯。祝你讲课成功,记得来跟我们分享学生们的感受!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始