厚生劳动省方针:隔离、停留患者和疑似感染者

(経産新聞)– 关于引起肺炎的新型冠状病毒,厚生劳动省13日明确了对新型肺炎患者和疑似感染的人采取检疫法上的“隔离”和“停留”等措施。内阁在同一天决定修订传染病法和检疫法,预计将于14日生效。

政府在本月1日施行的政令中,将新冠病毒指定为传染病法上的指定传染病、检疫法上的检疫传染病。和严重急性呼吸系统综合症(SARS)等采取类似的处理,可以对患者和疑似感染的人实施劝告和强制住院,限制上班(感染症法),检疫时的检查和消毒(检疫法)等。

在此次修改的政令中,因新冠病毒全球感染范围扩大,游轮上出现集体感染和无症状感染者等现状,重新采取了强制住院的“隔离”和过程观察期的“停留”措施。另外,无症状感染者的住院措施、治疗费等也成为公费补贴的对象。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始