大流行病以及新冠病毒趋势

什么是大流行病?

(Statnews) — 世界卫生组织将大流行病定义为一种新疾病的全球传播。 美国疾病控制与预防中心(CDC)提供了一个更具弹性的定义,将其描述为一种跨地区的疾病。

在过去的二十年中,另外两种动物冠状病毒(SARS和MERS)进入了人类的生活。 SARS传播到世界许多国家,但在约8,000例病例和近800例死亡之后,该病毒被扑灭。 Mers病毒由中东和北非市场的骆驼感染了阿拉伯半岛的人们。 两者均未定义为大流行病。

谁会宣布大流行病?

世卫组织将发表正式声明,尽管该机构可能不愿使用这一术语。

是否应立即将新冠病毒疫情宣布为大流行病?

目前尚无证据表明该病毒已在中国以外的地方失控蔓延。弄清楚中国境外正在传播多少病毒目前面临挑战,因为许多感染似乎很轻微,因此很容易不被记录。

“目前少量的案件可能是引发一场大火的火花。 “但现在这只是火花。”众所周知,世卫组织总干事Tedros说。 “我们的目标仍然是遏制。”

初步数据表明,对该病毒测试呈阳性的人中约有2%死亡。虽然低于10%的SARS死亡率,但这个数字一点也不令人放心。但是下结论还为时过早。

要计算死亡率,必须对实际感染了多少人以及死亡人数有一个很好的了解。由于如此多的人可能患有轻度感染,尚未被计算在内,因此目前尚无法确定死亡率。

哈佛大学T.H.陈公共卫生学院教授Lipsitch说:“如果我们非常幸运,可能会漏计算许多轻度感染情况,也许(死亡率)是0.4%左右……这是很大的差别。”

随着春季的到来,引起感冒和流感的病毒传播通常在北半球逐渐消失。特朗普总统本周表示,这种病毒可能会在四月份消退。温暖的温度会阻止这种新病毒传播吗?

尽管这种冠状病毒与流感无关,但其作用与新流感病毒非常相似。大流行性流感病毒的特征之一是它们能够过时传播。有很多人怀疑,病毒会继续传播。

Lipsitch说,这个问题可能非是与否的问题。“这取决于程度。”

原文日期:2.12

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始