巴塞罗那世界移动通讯大会正式被取消: 病毒背后隐藏着利益驱动?

(El País) — 主办该活动的运营商协会GSMA周三决定取消将于2月24日至27日举行的世界上最重要的技术博览会。来自AT&T,Vodafone,Deutsche Telekom, Intel, Facebook等大型公司退出博览会的压力是主要原因:国家和加泰罗尼亚当局坚持认为没有健康风险。

在外交语言下,隐藏着的政治和经济利益诉求引发了一波叛逃。韩国手机制造商LG是第一个。GSMA和当局(政府和巴塞罗那市议会)都未能或能够阻止接下来一连串公司放弃前往巴塞罗那的计划。包括美国的Cisco,Intel,AT&T,Sprint,Facebook和Mcafee,移动制造商Vivo,Sony,LG,TCL或HMD以及诺基亚和爱立信网络的制造商。本周三,当时大型欧洲运营商(如沃达丰,德国电信和BT)也加入了叛逃。担任主持的西班牙Telefonica公司宁愿不参加。

GSMA为避免可能的新冠病毒感染而采取的措施也没能阻止这些公司,这种措施还随着时间和退出公司数量的增加而变得越来越严格。他们从提议定期更换麦克风开始,建议与会者不要握手问候,禁止来自中国湖北省的任何旅客入境,并要求与会者证明他们最近14天没有去过中国。他们甚至考虑给所有参加者测体温。

法律影响:

现在,要解决由谁负责这些费用(无论是参与公司还是GSMA),还需要进行长期的法律博弈,因为保险不包括诸如流行病等突发事件。尽管有许多合作伙伴退出,但GSMA之前仍拒绝取消技术博览会,对此也做出了回应。在这种情况下,保险不包括因担心流行病而引起的意外事件,尤其是当政府一再说明西班牙没有健康危险时,因此费用必须由决定不承担赔偿责任的公司承担。但是问题仍然存在:GSMA是否将有能力承担其余未取消退出的公司所要求的赔偿。在那笔账单上,还必须加上巴塞罗那市的大量的收入损失,这也是酒店业者在周三所抱怨的。

政府副总统兼生态和人口问题部长Teresa Ribera也呼吁不要在病毒爆发时陷入“心理恐慌”的状态,并指出卫生部门为庆祝世界移动通讯大会而采取的措施是“ 足够的。”加泰罗尼亚公共卫生部长Joan Guix谴责了“媒体所散播的恐惧”,他说,这些动机是为了对付世界移动通讯大会的经济和政治利益。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始