日本第一例死者 亲属被感染

(産経新聞) — 随着新型冠状病毒肺炎症状的扩大,感染了病毒的80多岁女性在神奈川县内于13日死亡,也是在日本国内首次确认的死者。在东京都内发现了这位女性亲属的出租车司机也被感染。在国内轻症患者较多的情况下,再次凸显了高龄者等是重症化风险较高的人群。

关于该死亡女性的感染途径,厚生劳动大臣加藤胜信在13日晚的新闻发布会上说到:“目前没有消息,我们将根据国内感染的可能性进行调查。”加藤厚厚劳工部长解释到,死者最近没有旅行经历,也没有和中国湖北省的有任何关系。另一方面,关于新型冠状病毒感染,大臣说到,“没有收集到该病毒在日本国内流行的病情信息”,敦促人们冷静对应。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始