洛杉矶虚假传单攻击“熊猫快餐”

(BBC) — 虽然美国目前只发现15例新型冠状病毒确诊病例(且多数集中在加利福尼亚),新冠病毒仍制造了恐慌的传播。

本周在洛杉矶,一名华裔美国学生被质疑携带病毒并被殴打欺凌。洛杉矶当局针对“对疫情的焦虑和误解点燃亚裔偏见者”一事召开紧急会议。据洛杉矶人际关系委员会常务理事Robin Toma所述“很多人也许仅仅因为他们是亚裔或中国人就妄下判断,认为他们更有可能携带病毒。”该华裔学生被殴打后被送往医院治疗。“他刚到医院就被送往急诊室检查排查脑震荡或是其他伤害。”

截至今日,在人口约为10,100,000的洛杉矶仅有一例新冠病毒确诊病例。但在洛杉矶城区,大量盖有世界卫生组织伪造印章的传单被张贴并建议当地居民受疫情影响避免接触中国企业(例如熊猫快餐)。而在同属加利福尼亚州的阿罕布拉区域已有14,000人请愿暂时关闭学校。据Toma所述,这种不利的攻击也许会在接下来几周里恶化新冠病毒在美传播的可能性。相似的事件也发生在加拿大,英国,法国等国家。而就WHO而言,目前新冠病毒并不在中国境外大范围传播。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始