美国对于中国疫情的态度;因疫情被影响的国际事件

(Medial Xpress) — 尽管世卫组织称赞中国对这种流行病的处理方式(与之相比,它掩盖了2002-2003年的SARS疫情),但白宫高级官员周四表示,北京应该更加开放。

国家经济委员会主任拉里·库德洛(Larry Kudlow)对记者说:“中国人缺乏透明度,令我们有些失望。” 库德洛说,习近平已经向唐纳德·特朗普总统保证中国将接受美国的(医疗)帮助,但“(中国)不让我们(做这件事)”。

库德洛的评论与特朗普对中国的明显信心形成鲜明对比,特朗普对一个广播节目说,习近平“很有能力”,美国正在“与(中国)合作”并“派遣很多人来”。

中国外交部发言人耿爽说,自流行病爆发以来,北京对国际社会一直持“开放和透明的态度”,并与美方“及时”交换了疫情信息。

罗马天主教会说,在新加坡已有67例确诊病例,它表示将无限期暂停所有集会,以帮助防止该病毒的传播。

在体育界,欧洲巡回赛的首长已经推迟了马来西亚的梅班克锦标赛和深圳的中国网球公开赛,这些活动也是这次疫情的最新受害者。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始