世卫组织说中国为世界争取了时间

(Market Watch) — 周六,中国报道了143例死亡,新确诊病例下降。世卫组织负责人称赞中国为遏制这种新疾病所做的努力,称他们“为世界争取了时间”,其他国家也必须充分利用这一时间。

联合国卫生机构局长Tedros Adhanom Ghebreyesus敦促各国政府加紧努力,为这种病毒做准备,他说:“目前无法预测这种流行病的发展方向。”特德罗斯(Tedros)周六在德国的一次国际外交和安全政策领导人聚会上说,让世卫组织感到鼓舞的是,中国尚未在中国以外广泛传播,“中国为遏制疫情而采取的措施似乎已经为世界争取了更多的时间 。”

这个周末,世卫组织专家小组将在中国开始执行任务。一位世卫组织官员在慕尼黑会议上发表讲话时,为中国抗疫进行辩护。“对我来说,(世界上)有些评论没有帮助,根本没有帮助。中国拥有强大的公共卫生和卫生体系。”世卫组织紧急情况负责人迈克尔·瑞安博士说。 “我认为,如果我们要与中国和其他国家成功合作以制止这种疾病,我们作为国际社会需要改变世界对(中国抗疫)的评论态度。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始