要求统一公开感染者去向信息呼声增加

(産経新聞) — 在新型冠状病毒感染不断扩大的情况下,许多地方政府由于担心混乱和风评被害的原因不会公布感染者的详细行动经历。然而,有专家表示“虽然对隐私的考虑是必要的,但是应该更加积极地披露信息”,而出现了发布详细信息的情况。地方政府要求中央政府采取统一方针的呼声也越来越高。

东京都确认了出租车司机们的感染。本月15号,一名新确诊的40多岁男性公司职员在发病后乘东海岛新干线前往爱知县出差。据了解,13号被发现感染的千叶县男性公司职员在发烧后也乘了电车到东京上班。

然而,并不是所有感染着的行动去向都清楚。东京都的立场是“为了防止(毫无根据的)恐惧,也应该尽可能弄清感染事情经过”,但是在发表的文章中却只提到了“电车”“出租车”等。千叶县也没有公布通勤电车的路线。

另一方面,名古屋市于15号公布了居住在市内的60多岁女性的感染确认,并于已经确认感染的丈夫一起从美国夏威夷回国。包括其他的地方政府在内,判断标准各不相同。

本月5号,全国知事会从防止感染的角度出发,要求了政府和执政党的行动经历公开显示统一等对应方针,但是厚生劳动省目前还没有明确标准。虽然明确了感染者的年代和性别,但在公布去向等详细信息的情况下,还不是非常积极。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始