新冠肺炎的亚洲经济影响

(Forbes) — 根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,北京和上海报告的病例不到1000例,只有四例死亡。他们的数据来自世界卫生组织,美国疾病控制中心,欧洲疾病控制中心和两家中国卫生机构。中国是数字的主要来源。

中国境外有很多人对北京和上海的疫情发展情况关注。如果他们开始达到感染人数一千的水平,而感染人数没有减少,则表明与Covid-19的战斗将持续很长时间。

市场正在重新定价与中国相关的一切内容。

巴克莱资本(Barclays Capital)分析师在周五发布了一份长达20页的有关冠状病毒的报告,他们认为日本正因此而进入技术性衰退。

日本将于周一发布第四季度GDP数据。由山川哲文(Tetsufumi Yamakawa)领导的巴克莱(Barclays)分析师估计,实际GDP每季度收缩3.2%,略好于市场预期的-3.8%。这都是在新冠病毒爆发之前,主要是由于国内税收问题。

由于Covid-19的影响,山川确实看到第一季度下降的风险在增加,如果这导致负增长,并且有可能,日本将遭遇技术性衰退,连续性收缩。

中国去往日本旅客数量的下降和日本与中国贸易的减少是一个巨大的阻力。对于巴克莱银行而言,出现衰退的可能性已飙升至69%。

李克强总理强调了恢复湖北以外地区工作和生产的重要性。他们担心经济影响会持续到第一季度之后。

财政部表示,将为新的债券配额分配约8480亿元人民币(1210亿美元),其中5580亿元人民币(798亿美元)用于普通债券发行,2900亿元人民币(415亿美元)用于特殊债券,可能旨在帮助现金短缺的企业。

中国人民银行还计划放宽一些与房地产相关的贷款的配额,据说许多地方政府正在减少住房法规,以使建筑公司更容易获得新资金。监管回滚还将使购房者更容易投资第二或第三套房屋,而无需为此付出更高的罚款。

巴克莱资本(Barclays Capital)分析师认为,泰国和新加坡将遭受最大的损失。从股票市场的角度来看,由于经济对旅游业的依赖,过去四个星期的泰国的MSCI受到的打击最大。

周五,巴克莱将泰国和新加坡的2020年GDP增​​长预期下调至1.2%和-0.4%。

新加坡和韩国等国家已经警告说,新冠病毒的负面影响可能超过非典所带来的负面影响。新加坡总理李显龙周五表示,由于疫情爆发,“今年可能会衰退”。两周前,他禁止从中国来的航班。

目前,所有人的目光都集中在上海等城市是否能摆脱武汉肺炎。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始