日本因新冠病毒陷入6年以来最大第四季度萎缩;日本发布抗疫指南

(CNN) — 日本国内新冠病毒病例数激增,给日本经济和东京夏季奥运会蒙上了一层阴影。为应对疫情,日本政府加强管理措施。

该国卫生部周一发布了针对疑似患者的指南,旨在通过为他们提供特定的热线电话,以防止担心的民众涌入医院。

卫生部长加藤胜伸在接受专家小组讨论后说:“我们希望要求公众避免非紧急,不必要的聚会。我们希望老年人和有条件的老年人避免去到拥挤的地方。” 他们说日本仍处于感染初期。

加藤说,由于很难追踪感染源,日本的病例可能会增加。他强调,重要的是医疗机构必须做好准备,以应对在日本可能传播的感染。

东京马拉松赛组织者周一宣布,由于公众对新冠病毒的担忧,东京马拉松赛也仅向精英运动员开放。到目前为止,2020年东京奥运会的组织者已经宣称奥运会筹备工作将继续进行。

越来越多的日本公司采取鼓励员工在家工作的做法,以防止他们在拥挤的公共交通和办公室中接触病毒,比如日本电信巨头NTT。

经济影响

人们越来越多地猜测,疫情将影响日本旅游业和经济。

今年,中国为阻止病毒爆发蔓延而宣布暂不允许团体出境旅行,导致日本热门旅游地的游客数量有所下降。

日本在2019年有大约960万来自中国的游客,中国游客的消费是日本外国游客消费的三分之一。

在过去的八年中,日本一直在努力从三个经济衰退中复苏。人们担心病毒可能使该国陷入另一场衰退。

根据周一发布的政府估计,全球第三大经济体在2019年第四季度萎缩1.6%。自第三季度以来的跌幅是2014年以来最大的萎缩。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始