日本担心新冠病毒爆发,中国疫情似乎正在稳定

(CNN) — 湖北省内新确诊349例,比前一天减少了1300多例。据新华社报道,在疫情中心武汉以外,每日新收治和治愈出院的人数已经连续四天超过新确诊病例数。

尽管疫情数据可喜,但这场危机可能尚未结束。

在大陆以外的几个地方,病例数继续以惊人的速度增长。星期四,韩国又记录了31例确诊病例,总数达到82例。星期三,这一数字增加了20例,这是韩国最大的单日病例数增长。

在新加坡,感染率持续上升,有84例确诊病例。同样,在香港,有63例确诊病例,另有2例死亡。

在日本,全球关注的焦点一直集中在中国大陆以外最严重的爆发地点-“钻石公主”号游轮上,目前已确认68例与该船无关的病情,引发了该国的担忧。

经济影响?

由于新冠病毒加剧了日本经济的现有问题,日本可能正面临衰退。在中国,尽管最严重的病毒可能已经过去,但人们依然担心这场疫情会给全球经济带来连锁反应。

中国央行周三承诺将为企业提供更多支持,包括降低贷款利率,增加信贷支持以及提供中长期贷款。中国人民银行表示,这种流行病“已对中国经济产生了一定影响,但这种冲击将是短暂的,不会改变中国良好的经济基础。”

其他观点并不乐观。清华大学和北京大学的学者所调查的1,000家中小型公司中,大约有三分之一表示,他们拥有的现金只能生存一个月。

根据去年9月发布的政府统计数据,规模较小的公司约占中国GDP的60%,并雇用了80%的工人。

原文链接:https://edition.cnn.com/2020/02/19/asia/coronavirus-covid-19-outbreak-update-intl-hnk/index.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始