韩国出现超级传播者,日本隔离方法遭质疑

(El País) — 因当地的一次教堂集会可能导致的集体感染,韩国敦促对大邱市的250万居民进行隔离。

大邱市市长提醒市民,现在大邱市正处于非常严重的情形。在韩国登记的104例中,有70例来自大邱或其周边地区,其中许多病例与一名61岁的女性有关。该病患被描述为“第31号病患”,或将被卫生当局定义为“超级传播者”。

该患者为大邱新天地基督教会成员。在上周六,教会举行了一次达一千人的弥撒,其中90人出现新冠肺炎的症状。

另外,韩国也于周四发布了第一名新冠肺炎死亡消息。消息称一名清道郡男性于周三死于肺炎, 而“第31号病患”也曾经过该地。

同时,日本面临着新的挑战:确保撤离钻石公主号的数千名乘客不会在日本内外引发重大疫情危机。

在3,771名乘员(2666名乘客和1105名船组人员)结束其为期两周的隔离之后,在星期三至星期五之间,将有2000多名乘客,(其中一半是日本人,其余的人来自50多个国家)下船。

目前船上已有620多人被感染,这是中国境外最大的感染地。据日本卫生部门周四报道,一名87岁日本男性及84岁日本女性因新冠病毒感染而病逝。批评者指出,日本采取的措施只疏散了那些对测试结果为阴性的人。

对于神户大学医院感染专家岩田健太郎这样的专家来说,日本当局采取的措施还不够。在隔离检疫结束前夕,这位医生于周二进入船内,并在YouTube上的一段视频中描述了船上“完全混乱的情况”。岩田确认,一些测试结果为阴性的乘客有变成阳性的可能,这就将会导致新冠病毒在日本的传播。

为了防止进一步扩散,岩田先生主张撤离人员返回家乡时要重新进行隔离。许多国家和地区,包括美国,澳大利亚和香港,已经要求公民在指定区域中进行隔离。但是,对于其他人,尤其是日本人或决定留在日本的外国人,并不是这样:他们可以自由返回自己的家乡或在日本境内旅行。

日本为其管理措施进行辩护。东京国立传染病研究所在一份声明中说,船上大多数感染是在隔离开始之前发生的。他补充说道,在随后的15天中病毒二次传染主要限于船组人员和卫生小组的成员,因为他们不受针对乘客的出行限制。仍在船上的船员将在最后一批乘客离开船后,开始新的隔离。

原文链接:https://elpais.com/sociedad/2020/02/20/actualidad/1582214567_752882.html

原文日期:2020/2/23

原文作者:Paloma Almoguera

翻译:Tracey Z

校对:Almahado

“钻石公主”的“混乱状况” (2020年2月20日 德国之声)

在日本,“钻石公主”号游轮的两名日本乘客死于新型肺炎病毒感染。据当局称,两人均已超过80岁,其中的男子此前曾患有呼吸系统疾病。现已对634名乘客和船员的船上COVID-19病毒进行了阳性检测。

“钻石公主”在横滨被隔离了两个星期。在星期三,有440多人首次被允许下船。同时,日本政府反对对船上条件提出批评的声音。卫生部长加藤胜伸说,在这种情况下,当局尽了最大努力。受人尊敬的感染专家岩田健太郎在一段视频中对日本来说是完全不寻常的一步,他在视频中解释说,“钻石公主”上的条件“完全混乱”且不合适。岩田后来从网络上删除了该视频。

原文链接:

https://www.dw.com/de/china-z%C3%A4hlt-die-corona-infektionen-wieder-anders/a-52447234

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始