世卫组织警告:伊朗死亡病例后,遏制新冠病毒的机会减小

(The Guardian) — 四名伊朗公民感染新型冠状病毒后死亡,伊卫生当局警告称该病毒已蔓延至多个城市。因国内已出现首个确诊病例,以色列与黎巴嫩宣布随着这种致命流行病在中东地区传播。

上周五,世界卫生组织总干事Tedros被问及新病例是否将引爆危机时,表示,“遏制新型冠状病毒的机会正在减小,在机会完全消失前必须迅速采取行动。”

“此次疫情的爆发后果无法预测,” Tedros说。“如果我们采取好的措施,可以避免任何严重的危机,但在有机会时不作为,以后我们面临的问题将非常棘手。”

据Mehr新闻社报道,伊朗卫生局于上周五报告两名死亡病例,此前已有两位老年患者死亡。另有14人病毒检测呈阳性。

伊朗的疫情爆发始于游客聚集的宗教圣地库姆。据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,卫生部官员莫瑞兹警告,病毒已经蔓延到包括首都德黑兰在内的数个城市。

病毒的威胁尤其令伊朗担忧。特朗普政府几年来一直对在加强对伊朗的制裁,使得伊朗国内的医疗系统遭到打击。除此以外,伊朗货币里亚尔的大幅贬值使得伊朗极不可能像中国政府一样,将资源投入对抗流行病中。在贝鲁特举行的新闻发布会上,他表示外交部也在跟进另外两起疑似病例。

为防止感染,邻国伊拉克关闭了与伊朗的陆路口岸。然而,病毒似乎已经从伊朗境内跨越过了国际边界。在黎巴嫩,卫生部长哈桑周五报告了该国首例感染病例,称病人是一名45岁的妇女,于周四乘飞机从库姆(伊朗中部城市)抵达国内。

到目前为止,中东只有少数病例。阿联酋已有9人确诊,其中7人为中国公民,1人于埃及确诊。

原文链接:theguardian.com/world/2020/feb/21/coronavirus-window-of-containment-narrowing-after-iran-deaths-who-warns

原文作者:Oliver Holmes, Andrew Roth and Peter Beaumont

翻译:Eric Zhang

校对:SQ

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始