中国对新型肺炎感染的计数方法改变;韩国和伊朗的出现新病例

(德国之声) — 中国当局报告说新感染病例数明显减少。但是听起来疫情的缓解和抗疫的成功实际上是因为一种新的计数方法出现 — 这是中国8天之内的对于新冠肺炎感染人数统计方法做的第二次更改。

根据中国政府的数据,在受灾最严重的中国湖北省,登记了约600例新增确诊 — 大大少于前一天所报告的新增确诊1749例,也是自1月底以来最低的新增确诊例数。最近,由于仅使用临床方法(例如肺部图像)对疾病进行诊断,大量患者的积压和省去了实验室的分析,导致了数量大幅度的增长。北京大学医院主任医师王贵强说,积压的问题现在已经清除,所有患者都可以再次接受快速检查。

对于统计数据而言,这不是好消息 — 新的计数方法可能会混合记录不同的疾病类型。追踪感染的传播也可能更加困难。

韩国和伊朗的出现新病例

在韩国,确诊病例数现已翻倍,达到一百多个,其中一名男子死亡。大约一半的病例与250万人口所在的大邱市内一个教派有关:据报道,一位信教徒尽管发烧依然拒绝了病毒测试,并继续参加宗教仪式。至少有47位其他宗教成员被感染。

伊朗还报告了三起新的感染。当局星期二宣布在库姆有两人死亡。根据IRNA新闻社的报道,该市位于德黑兰以南约140公里的所有学校和大学都已关闭。这个地区不仅是伊朗的什叶派穆斯林的一个热门学习场所,对于伊拉克,巴基斯坦,阿富汗和阿塞拜疆的什叶派穆斯林也是如此。

原文链接:

https://www.dw.com/de/china-z%C3%A4hlt-die-corona-infektionen-wieder-anders/a-52447234

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始