内阁府举办的医疗专题研讨会被迫取消 ;东京都主办的大型活动原则上将被延期或取消;针对停止出席或临时停课等国家对应措施,统一对自治体下达通知

受新型冠状病毒感染扩散影响,内阁府宣布,原定于本月29日在东京、下月14日在大阪举行的医疗领域大数据研讨会将被取消。据内阁府称,原本预定出席的相关医疗从业者中,东京约有380名,大阪约有180名。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295831000.html 

原文日期:2020年2月21日星期五

东京都主办的大型活动原则上将被延期或取消

为了防止新型冠状病毒在东京都内的感染进一步扩大,今后三周内在都内举办的大型室内活动以及提供食品的活动,原则上将被延期或取消。

这是21日在东京召开的新型冠状病毒对策本部会议中被明确强调的一点。

根据会上发表的消息,直到下月15日的这三周,都将被视作“防止感染进一步扩大的重要时期”严正对待。在该时间节点内,由东京都主办的大规模活动,无论室内还是室外以及提供食物的,都将被延期或者取消。

但是由于入学考试、毕业典礼以及资格考试的日程难以临时调整,将会在采取应对措施的基础之上按原日程实施。

有3名专攻传染病的医生出席了该会议并提出了建议。

其中东京医生协会的猪口正孝副会长表示现阶段新型冠状病毒的感染都是因为重症才被发现,应该着手考虑那些绝大多数轻症以及尚在潜伏期的人群。在会上他也指出了今后会集体大规模爆发感染的可能性。

婚活活动也被迫取消(婚活=为促进提高结婚率而举办的一系列活动)

东京都22日宣布,原定在东京世田谷区的商业设施举行的婚活活动也将被取消。该活动除了希望结婚的男女之外,还有包括单身子女的父母等约500人预定参加。

小池知事:3周是关键时刻

小池知事在记者招待会上表示:“从目前的流程来看,这3周是一个关键时刻”,表明了防止感染扩大的决心。

此外,他还表示,“对于各项活动进行、延期或中止等变更内容的具体情况,我们将通过东京都的门户网站和SNS等手段迅速地向参加者们传递信息。”关于今后,他还说:“在感染防止对策整体方针的基础上,我们将根据具体情况适当地进行修改。”

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295791000.html 

原文日期:2020年2月21日星期五

针对停止出席或临时停课等国家对应措施,统一对自治体下达通知

国家统一制定了在儿童和学生感染上新型冠状病毒后停止出席和临时停课的应对措施,并向各都道府县进行了通报。

文部科学省和厚生劳动省针对新型冠状病毒进一步感染扩大的情况,制定了学校和托儿所的应对方案,并于本月18日向各都道府县进行了通报。

据报道,在幼儿园、中小学、高中和大学等校园内,如若出现儿童学生被确诊感染的情况,校长将有权对其采取停止出席的措施直到痊愈。

在此基础上,如果都道府县为了防止感染扩散认为有必要的情况下,可要求各个学校全体或部分学年施行临时停课措施。

此外,今后如果感染进一步扩大,同一班级出现多名感染者,考虑到对每个学生和学习方面的影响,可以以班级为单位或学年为单位决定停课。

另一方面,由于托儿所并没有停止入园的措施,因此对于感染的孩子,除了要求监护人避免将孩子继续送去托儿所以外,都道府县认为有必要的情况下,也可以要求临时关闭托儿所。

厚生劳动省呼吁,哪怕与新型冠状病毒引起的感染症无关,出现发热等感冒症状时,也请休学在家,减少外出。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295851000.html

原文日期:2020年2月21日星期五

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始