受疫情影响,全球旅游业经历震荡

(Le Figaro) — 世界移动通信大会的取消使全球商务旅行蒙上了巨大的寒意。2月24日至26日,规模最大的电信博览会本应在巴塞罗那举行,届时将有11万人参加。受冠状病毒影响,大部分参展商已经准备取消参展计划。在日本海岸,3711名旅客还被困在钻石公主号游轮上。他们的假期变成了噩梦:已经有218位乘客确诊患病。

在过去的几天里,冠状病毒对世界旅游业的影响变得十分令人担忧。专门研究航空交通数据的ForwardKeys公司副总裁Olivier Ponti表示,最初影响仅限于中国的出境航班。现在取消航班的情况已经扩展到整个亚太地区:距离中国越近的国家,其国民旅行人数越少。中国春节假期在欧洲得以保存,因为当中国政府禁止团体出境游时,一大部分中国人已经动身离开。相比之下,从亚洲出发的很多航班被取消。自本月以来,随着疫情的发展以及限制的逐渐严格,中国游客越来越少(有些被困在了国外)。越来越多的航空公司中断了中国航线。越来越多的旅行行程被取消而预定也没有恢复。

此次疫情将产生数十亿的的经济影响。中国是世界上最大的游客来源国,同时拥有着最大的旅游消费额,排在美国人之前。根据世界旅游组织的数据,2018年,中国公民旅游消费2770亿美元,占全球的20%。严重依赖旅游业的整个亚洲地区国家经济已受到影响。除中国以外,世界各地的游客都在减少。巴黎如今已经没有中国游客了。2018年法国共接待220万中国游客,占法国游客总数的2.4%,但根据法国银行的统计,中国游客共消费了41亿欧元,占法国旅游收入的7.3%。因此法国每减少一名中国游客就会失去约2000欧元的收入。

原文链接: pdf文件

原文日期:14/02/2020

原文作者:Mathilde VISSEYRIAS

翻译:Léonie

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始