基于众包数据针对2019冠状病毒疾病暴发的早期流行病学分析:一项人群观察研究 总结

《柳叶刀》研究发现 (Findings): 

本研究收集了2020年1月13日至1月31日期间所报道的507例COVID-19患者的数据,其中364例为中国大陆的患者,143例为其他地区的患者。507例患者中的281名(55%)为男性,年龄中位数为46岁(IQR* 35-60)。少数患者(13例,[3%])小于15岁;将中国患者的年龄依据基线人口进行调整后,已证实了儿童较少被感染。研究期间,湖北省患者从发病到就诊所经历的时间延误,比中国其他省份及国际患者的时间更长。此类时间延误在中国大陆地区已从2020年1月18日前的5天缩短至1月31日的2天(p = 0·0009)。在本研究期间,经官方来源报道的COVID-19患者共计9826例,尽管我们的样本数量仅有507例(5.2%),但我们的研究数据与2020年1月28日中国当局发布的官方报告一致。

数据解读 (Interpretation):

新闻报道和社交媒体可以帮助重建疫情爆发的过程,并在紧急医疗事件突发的情况下提供详细的患者数据。此次,以医生主导的核心社交网络促进了中国已公开并可用的COVID-19数据的汇编。随着疫情的发展,社交媒体和新闻报道可能会捕捉到由于报道性疲劳和超负荷医疗系统所导致的全球COVID-19传染病例的缩减。在疫情爆发的早期阶段,数据集的公开和可用,在鼓励独立团队进行分析工作并提供有力证据来指导疫情干预方面,可谓至关重要。

Translator: Cicely

Reviewer: Jiamin

IQR:四分位距

原文标题: Early epidemiological analysis of the coronavirus disease 2019 outbreak based on crowdsourced data: a population-level observational study

Published: February 20, 2020   发表日期:2020.2.20

DOI:https://doi.org/10.1016/S2589-7500(20)30026-1

Website: https://www.thelancet.com/journals/landig/article/PIIS2589-7500(20)30026-1/fulltext#seccestitle10

Source: The Lancet-Digital Health 柳叶刀-数字医疗/数字健康

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始