韩国政府因感染人数骤增采取措施

(BBC) — 为控制新冠病毒传播, 韩国已于病例骤增的第二日开始采取相应措施。

位于韩国南部的城市大邱市以及清道郡已被宣布为“特殊照护区”。目前,大邱市大片的街道已被暂时隔离。继多名士兵新冠病毒检验结果呈阳性后,韩国也已对军队进行封锁。此外,因宗教集会被鉴定为是新冠病毒的温床,韩国当局已要求约9000名宗教组织成员进行自我检疫工作。韩国第一名死亡病例在上周发生于清道郡。死者为精神健康中心的一名长期病患,继他之后附近相继出现14例阳性病例。

韩国总理丁世均指出:“如今的当务之急是找到与确诊病患及已康复病例接触过的人。”据他所说,韩国当局正在准备病床,医疗器械,医护人员等资源并提醒民众:病毒已在韩国当地进行传播。“韩国目前把重心放在防控外来感染上。从现在开始,政府将优先处理防止病毒在韩进一步扩散的相关事宜。”据韩国卫生部长朴龙虎(Park Neung-hoo,音译)所说,现如今政府应该允许医院将呼吸科病患与其他病患隔离,以降低病毒在医疗场所传播的风险。他还指出,所有大邱市医院收入的肺炎患者都应该进行病毒的检验。

原文链接:

https://www.bbc.com/news/world-asia-51582186

原文作者:Hyung Eun Kim

翻译:跳跳菇

校对:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始