俄罗斯否认散播美国传播新冠病毒消息

BBC-美国官员称俄罗斯在社交网络上造谣“美国是新冠病毒的爆发源头”。Twitter,Facebook,Instagram 上已有成千上万关于该谣言的转发扩散。本周六(2-22),俄罗斯外交部表示这一指责是虚假的。据俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)所述:“这显然是刻意编造的故事。”

此前,美国国务院高级官员Philip Reeker表示, 俄故意诽谤是为了散布新冠病毒源头来自美国。“此次病毒旨在发动针对中国的‘经济战’”的阴谋论已在互联网上通过多种语言流传。

Reeker还表示:“通过造谣病毒起源,俄再一次损害了公共安全,因其扰乱公众对当下国际卫生局势的关注。”此外,有言论指责微软联合创始人比尔·盖茨也参与了此次阴谋的策划。

据AFP新闻社报道,该谣言于一月中旬被美国情报监视系统发现,恰好在第三例新冠病毒死亡病例被宣布之后。

经调查,这些散播未证实信息的账户被发现此前在智利及叙利亚战争相关事件中发表过支持俄罗斯的言论。这些账户被质疑是人为操控。美国国务院表示,不实言论会影响非洲及亚洲国家对西方报道的怀疑。

而俄罗斯电视则称,西方国家尤其是美国高层应该受到指责。

原文链接:https://www.bbc.com/news/world-us-canada-51599009

原文日期:2020-2-23

原文作者:无

翻译:跳跳菇

校对:SQ

(文章中观点仅为原作者观点,不代表本站观点)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始