意大利科多诺,因疫情成为一个幽灵小镇

(La Vanguardia) — 街道上几乎没有人。意大利伦巴第Lodi省的科多诺小镇在本星期六变成了一个幽灵小镇。酒吧,商店,饭店,药房…所有商业活动都停滞了。这个拥有15,000人口的自治市是意大利北部的新冠病毒爆发中心。在伦巴第大区,至少已经登记了39起病例。而其他11个病患则是在威尼托。这个星期六在米兰确认了第一例病案,同时在都灵也确认了第一例。到目前为止,已有两名老人死亡。

“这(些商店)都是空的。当然,和其他所有人一样,我们也感到害怕。”在意大利生活了多年的埃及人哈立德(Khaled)说到。在解释他正在考虑带他的孩子们去埃及时,他没有脱下口罩。他的孩子每半小时从埃及给他打电话两次,让他返回埃及。他说:“我们之前预计非洲将比意大利更早发生这种情况。”

十个自治市的近50,000个居民完全隔离在家,这其中最主要的问题之一就是如何自给自足。一些人为了填补食品储藏室,开车去附近皮亚琴察郊区的一家大型超市。其他人,例如骑自行车的吉安弗兰科(Gianfranco),更有先见之明,他们于宵禁前于昨日奔赴当地商店。但是他不想呆在家里。这个退休的老人站在两米外忧心忡忡地说:“我们可能都会死掉,如果不是死于新冠病毒,那将是死于别的原因。”

Codogno小镇最危险的地方就是它的医院,该医院服务于整个附近地区。就是在这个医院里面一位38岁的患者在周三出现了新冠病毒的症状,但是由于他与中国地区没有明显的接触历史,人们一开始排除Covid-19感染的可能性。然后,他怀胎八月,并且也已被感染的妻子想起来他几天前与一个在中国待过的朋友共进晚餐。而该患者已将该病毒传播给至少15个人,其中包括医院的医生。与他接触的每个人都必须隔离。

Un hombre protegido con una bufanda pedalea por las desiertas calles de Codogno. EFE/EPA/MATTEO CORNER
EFE/EPA/MATTEO CORNER

原文链接:https://www.lavanguardia.com/vida/20200222/473700307196/codogno-pueblo-fantasma-coronavirus-italia.html

原文作者:ANNA BUJ, CODOGN

原文日期:2/22

翻译:Tracey Z

校对:Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始