法国财政部宣布多项扶持企业措施

(Le Monde) — 据经济部长称,疫情将使法国经济增长减少0.1个百分点。1月末在中国出现的冠状病毒引起的疫情给众多法国企业造成经济损失。

为应对因来自中国的供应中断和中国消费者缺失造成的企业损失,财政部宣布实施“支持措施”以减轻继“黄背心”运动和反对养老金改革罢工之后企业的财政负担,包括税费分期,加班特许以及实施部分业务措施。

承包商呼吁“与供应商保持团结”,并且他们要求“对延迟罚款持充分理解的态度”。另一方面:法律专家将研究把疫情视为合同中“不可抗力的情况”的可能性。从长远看,财政部打算在某些领域(例如化工和建筑业)“加快批准程序以批准新的供应链”。

出席会议的货运用户协会主席Fabrice Accary指出,这些措施是“常识性的”,该协会会员必须处理他们被封锁在中国港口的货物的运输问题,而最主要的是从中国获取信息。法国财政部保证法国驻北京大使馆将向法国公司“提供所有有关该国港口、城市、工厂或基础设施封锁或重新开放的信息”。

酒店行业协会认为这些措施依然十分零碎,因为这些措施仅涉及接待中国游客的酒店,这些酒店属于连锁型酒店,因此并不是最脆弱的。在农业展览会开幕前夕,部长终于谈到了葡萄种植者的处境,他们受到美国制裁以及向中国这个第二大市场出口中断的打击。总统已经要求在欧盟设立补偿基金。

原文链接: https://www.lemonde.fr/economie/article/2020/02/22/coronavirus-bercy-annonce-des-mesures-de-soutien-aux-entreprises_6030441_3234.html

原文日期:02/22/2020

原文作者:Béatrice Madeline

翻译:Lucea

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始