受新冠肺炎疫情影响,意大利取消威尼斯狂欢节

Carnaval de Venecia. EFE/Andrea Merona

(EFE) —  威内托大区主席Luca Zaia 表示,受疫情影响,根据卫生部部长Roberto Speranza的指示,已取消所有包括威尼斯狂欢节在内的公共及私人活动,学校及博物馆关闭至3月1日。威尼斯狂欢节是水上之都威尼斯最重要的活动之一,一周前早已拉开帷幕,原本下周二闭幕。

伦巴第大区是意大利新冠肺炎疫情最严重的区域,确诊病例为89例。此前已下令取消所有公共活动、私人活动及教学活动。意大利民防部门负责人Angelo Borrelli表示,截至23日,在对将近3000个疑似病例进行核酸检测后,意大利北部四个大区的确诊病例数增至132例。

欧盟执行委员会密切关注意大利疫情

据埃菲社消息,意大利确诊病例超过100例含2例死亡病例,欧盟执行委员会密切关注意大利的新冠疫情,并向意大利当局提供援助。

欧盟卫生委员会委员Stella Kyriakides表示:“我们正密切关注意大利的疫情。我与意大利卫生部部长Roberto Speranza保持定期联系,据我所知,意大利当局已采取必要措施来控制新冠肺炎疫情的爆发。” Stella Kyriakides肯定了意大利当局所采取的快速的应对措施及疫情信息的公开透明化;并强调欧盟执行委员会会在必要时给意大利当局提供任何形式的援助和支持。此外,她还指出:“我们正积极地与欧盟各成员国沟通协调,以保证各国医疗系统做好应对此次疫情的准备,其中包括统一采购必要的人员防护设备。” 欧盟委员会周日表示,将向中国发送超过25吨的防护物资,其中包括口罩,手套及防护服。

新冠疫情:新中国建立以来最严重的公共卫生事件

据央视报道,中国主席习近平在中共中央政治局会议上表示,这次新冠肺炎疫情,是1949年新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件;中共中央政治局常委及各级党委应继续毫无放松地做好各项防控工作,并有序复工复产。习近平主席肯定道,中华民族在历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮;反而是俞挫俞勇,不断地在磨难中成长、从磨难中奋起。但最后强调,目前疫情仍是相当严峻复杂,而现在正是阻止其扩散的关键时期。

原文链接: https://www.efesalud.com/temor-coronavirus-cancela-carnaval-venecia/

原文日期:2020.2.23

原文作者:Javier Tovar

翻译:梁茶

校对:梁茶

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始