意大利北部十余座城市开始封城

私人公司Trenord的火车不再停靠科多诺(Codogno)及附近两个城市的车站,这些城市里有许多人在意大利经济中心米兰工作

图片来源:MIGUEL MEDINA /法新社

(Le Monde)—2月22日星期六,在发现100多例新型冠状病毒感染病例及2例死亡病例后,意大利宣布对北部十余座城市实施大约两周的隔离措施。

意大利总理朱塞佩·孔特接受采访时表示:“(疑似)疫情爆发的地区,无特殊情况,不允许人员出入” 。大约有5万人将受到影响。但是,隔离地区内的人员可以在区域内自由活动。必要时,总理将会派遣军队监管检查站。该法令规定最高可判处三个月监禁。

在结束了持续4个多小时的部长级特别会议和一整天的全面会议后,孔特还宣布关闭这些地区的企业和学校,并取消公共活动(狂欢节,体育赛事,学校出游等。)推迟原定于周日举行的三场意甲联赛,分别是国际米兰主场对阵桑普多利亚、维罗纳主场对阵卡利亚里以及亚特兰大主场对阵萨索洛。比赛原将在两个受疫情影响最严重的地区举行:伦巴第大区(米兰附近)和维内托大区(威尼斯附近)。为预防起见,上述两个地区的大学将关闭。

主要的疫区是米兰以南60公里的科多诺(Codogno)。科多诺及其附近九个市镇,除药房外,所有的公共场所(酒吧、市政厅、图书馆、学校)从周五晚上开始关闭。另一处疫区是欧加内村镇(Vo’Euganeo),已于周五晚报告了意大利新冠肺炎首个死亡病例,这也是欧洲首个死亡病例,患者是78岁的砖瓦工阿德里亚诺·特雷亚森(Adriano Trevisan)。第二例死亡病例发生在科多诺附近,为一名同龄女性。

伦巴第州长阿迪·里奥(Attilio Fontana)宣布全国有超过100例感染病例。这些病例当中,有3例感染者已知是数周前在意大利以外地区感染。所有检测呈现阳性的患者中,13人正在接受强化治疗,33例有感染症状的住院,11人仅在家接受隔离。

伦巴第当局称,该地区的疫情起源于38岁的研究人员马蒂亚(Mattia),这位“一号病人”自周三以来一直在科多诺接受重症监护并于周六转移到帕维亚。他患病的原因至今还是个谜,因为已排除他被1月份从中国返回的朋友感染的可能性。卫生部副部长皮耶保罗西莱里(Pierpaolo Sileri)表示:“根据检测结果,其朋友并未感染”。

政府预计将采取进一步措施来控制疫情,包括对认为有传染危险的人进行隔离。伦巴第州长呼吁“加强边境管理”。

去年12月出现在武汉的冠状病毒目前已经波及超过25个国家,随着欧洲和中东出现的新疫情,人们的担忧日益加剧。中国有2400多人死亡,约7.7万人感染。

中国境外的疫情发展突然加速,特别是在意大利、韩国(最高级别警报)和伊朗,伊朗已有五例死亡病例,是远东以外死亡人数最多的国家。世界卫生组织对该病毒在伊朗的传播速度以及黎巴嫩等其他国家的风险感到担忧。世卫组织总干事谭德赛警告说,该组织还对“Covid-19病毒可能在卫生系统更加不完备的国家传播”表示忧虑。许多非洲国家的卫生基础设施和医务人员在应对疫情方面准备不足。到目前为止,非洲大陆只有埃及报告了确诊的感染病例。

原文链接: http://www.lefigaro.fr/international/coronavirus-l-italie-met-a-l-isolement-une-dizaine-de-villes-20200223

原文日期:23/02/2020

译者:Léonie

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始