G20峰会开幕:新型病毒对世界经济的影响

G20峰会于日本时间22日晚在沙特阿拉伯举行。

本次峰会讨论内容有:新型冠状病毒感染的扩大对世界经济的影响,以及各国为支撑国家经济而采取的相应措施。

日本时间晚上八点,G20峰会于沙特阿拉伯首都利雅得正式开始,日本副总理兼财务大臣麻生和日本银行总裁黑田出席会议。

新型冠状病毒的感染扩大使得其对世界经济的影响第一次成为了G20阁僚聚会的主要会议议题。

中国旅游者的减少导致各国旅游业受到打击。此外,原产地中国的零用部件和原材料提供的积压也对产品生产造成了影响,世界经济承压能力引人担忧。

在第一天的会议中,各国不仅表达了对经济问题的担忧,也讨论了支撑经济的对策。

会议开始前,日本央行行长黑田东彦说道:“我们无法确定中国的经济活动将如何发展,也不知道冠状病毒会在什么时候结束,所以存在很大的不确定性。”他表示,在必要的情况下会果断加强宽松的货币政策。

在海外,对日本感染者人数增加的担忧会导致经济活动停滞不前。在会议上麻生财务大臣说明了日本防止感染扩大的应对措施。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

原文日期:23/02/2020

原文作者:未标明

翻译:@lice

编辑:孙佳怡 (Jane Sun)

G20国家希望减轻冠状病毒对经济的影响

РИА(俄新社)– 沙特阿拉伯王国财政大臣穆罕默德·贾丹在沙特阿拉伯首都利雅得举行的G20峰会上表示,G20国家力求减轻冠状病毒对国际经济的影响。二十国集团均已同意继续监测冠状病毒的分布与风险。

原文链接:https://ria.ru/20200223/1565124445.html

原文日期:2月23日, 19:12

原文作者:俄新社记者

翻译:Ssha

校对:Ssha

© REUTERS / Kham

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始