投资人Paul Meeks提醒:新冠病毒会造成20%科技股回调

(CNBC报道)在互联网泡沫时代以运营全球最大的科技基金而闻名的投资人保罗米克斯(Paul Meeks)表示,目前(基金指数)回调的风险约为20%并随着新冠病毒的蔓延而增加。

独立解决方案财富管理公司(Independent Solutions Wealth Management)的投资组合经理周五告诉CNBC“贸易国”板块:“(这是疫情爆发)应得的惩罚。很遗憾,我认为新冠病毒是一种外生变量且是削弱某些股票的催化剂。”

在一系列新增的新冠病毒病例引发的对全球经济减速问题的担忧的影响下,主要股票指数于本周有所下跌, 科技股周五首当其冲被抛售。纳斯达克指数呈现上月以来新低。

Meeks 认为周五的抛售只是冰山一角。他表示,如果疫情不能在短时间内被控制,下一个严重的科技股抛售会比他一年前的预期持续时间更长且维度更大。

去年四月,他接受CNBC“贸易国”板块采访时表示:科技股涨势已经进行得太高,太快。他已从中挑出了“Apple(苹果公司)”。他如今还拥有着苹果手机的股份,但已低仓位运行。

管理着7亿美元资产的Meeks认为“苹果公司的估值过分高”。

Meeks的预测也许不乐观,但他认为科技股也不会达到“萧条”的程度。“科技股有扎实的基础,相比较其他经济领域抗风险能力更强。”他补充说道。

原文链接:

https://www.cnbc.com/2020/02/23/coronavirus-could-spark-a-20percent-technology-pullback-paul-meeks-warns.html

原文日期:2020-2-24

原文作者:Stephanie Landsman

翻译:跳跳菇

校对: Jiamin Li

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始