新冠肺炎:法国对从意大利返回人员采取预防措施 卫生部长称:阻止病毒扩散的措施仍然是“适合的、动态的”

Le Monde —《世界报》

截止2月24日周一晚,法国没有新增新冠肺炎病例,但卫生部长维兰(Olivier Véran)表示仍然需要保持警惕。当局已要求来自意大利伦巴第和威尼托地区的人员采取预防措施,与法国接壤的意大利是目前欧洲疫情最重的国家。

“截止今晚,在法国的所有病患都已出院。最后一例位于里昂的感染者也已痊愈出院,他已不具有传染性,可以回家了。” 卫生部长在每日例行记者会上说。一月底,一位来自新加坡的英国人抵达法国莱孔塔米讷-蒙茹瓦小镇(位于上萨瓦省),入住当地度假别墅,感染了包括这位病人在内的6名英国人。

“目前没有确诊病例”,“今晚,在法国境内(也没有)病毒流传”,卫生部长说。

自1月底以来,法国共确诊12名新冠肺炎感染病例,其中11人治愈,1位80岁的中国男性游客在2月14日去世。

情况处于“随时变化中”

面对目前“随时可能变化的情况”,卫生部长介绍了已采取的新举措。他在周日接受《巴黎人报》采访时说,法国“极有可能”出现新病例,法国已准备好面对可能出现的“疫情”。

“我们目前有38家医疗机构,特别是CHU(法国一种公立的大学医院——译者注),可以用来应对可能出现的病例。在得到总理的同意后,我们已要求70家急救医疗中心从明天(周一)开始运行,这样可以在必要时提高我们的接诊能力。”卫生部长在周一结束了与总理的会见后说。

卫生部长还指出,他希望提升检测能力“以达到全国日检测量上千份的水平,而不是目前的四百份”,同时他希望增加个人防护设备,特别是准备“大量”口罩。

针对从意大利返回人员的预防措施

针对来自意大利疫情爆发地区(伦巴第和威尼托)的人员,法国也已采取一系列预防措施。这些措施与疫情发源地中国(包括大陆地区和香港、澳门)已实施的措施相同,即在返回后接受14天隔离(以便度过病毒的潜伏期),新加坡和韩国也采取了相同措施。

值得注意的是儿童需要采取的措施。根据政府网站的公告,如果儿童从上述地区返回,“应避免前往幼儿园和学校(中小学和大学)”。卫生部副部长萨洛蒙(Jérôme Salomon)表示,实施这一措施是出于“操作简便”,因为“对于儿童来说”,采取针对成年人的措施“太难”。“让儿童不要与易受感染的同伴接触、带好口罩、经常洗手,对他们来说太复杂了。”

他解释说,“在全球范围内,15岁以下的病例中还没有出现重症或死亡”。他强调,“高龄和已有

的慢性病会增加危险性”。

对从上述地区返回的成年人,他们应该避免“一切不必要的外出(如参加聚会、去餐馆、电影院),”优先选择“在家工作”,避免“近距离接触(如开会、使用垂直电梯、食堂用餐等)”。他们应该每天测量两次体温,检测自己“是否有呼吸道感染症状(咳嗽、呼吸困难等),”与他人见面或出门时,应该带医用外科口罩。

如果出现症状,要联系急救中心,切不可自行前往医院或急救中心,以“避免任何可能的传染”。

原文链接:

https://www.lemonde.fr/planete/article/2020/02/24/coronavirus-mesures-de-precaution-hausse-de-la-mobilisation-comment-la-france-se-prepare-a-une-possible-epidemie_6030677_3244.html

原文日期:2月24日18:38

原文作者 :未注明

翻译:Anna

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始