东京奥组委主席表示“国际奥委会委员的发言不是官方的见解”,考虑继续推进准备工作

受新型冠状病毒感染扩大的影响,国际奥委会(IOC)的委员提到,如果今年5月末还没有结束的话,东京奥运会就有取消的可能性。关于以上说法,奥运会及残奥会担当大臣桥本于众议院预算委员会表示,该发言并不是正式指令,强调了东京奥运会继续进行准备的想法。

立宪民主党的黑岩宇洋表示,之前国际奥委会委员迪克·帕丘就东京奥运会的召开,发表了“新型冠状病毒感染结束的最后期限在5月24日前后,如果届时事态还不能解决的话,会考虑停办奥运会”的言论,纠正了此前政府的认识。

对此,奥运会及残奥会担当大臣桥本表示,“我们向国际奥委会寻求说明时,得到了国际奥委会的回答,但那并不是IOC的正式观点,而是针对东京奥运会的预定召开正在进行的准备。”

此外,桥本大臣还表示,“我们认为,模拟最坏的情况是为了提高成功的质量所必须做的事。为了让东京奥运会能够安心举办,我们将竭尽全力准备让国际奥委会认可。

官房长官“稳步推进举办的准备工作”

官房长官菅义伟在上午的记者招待会上,就IOC(国际奥林匹克委员会)的委员“疫情在5月末之前没有结束的话,就有可能中止东京大会”一事表示,大会组委会向国际奥委会确认了事实关系,发言不是IOC的正式见解。并表示,IOC已按照预定计划向大会的召开说明了正在进行准备。

另外,关于下个月开始的圣火传递,东京奥组委表示日程上没有变化,“作为政府,在国际奥委会、东京奥组委以及东京都之间紧密合作的同时,针对新型冠状病毒感染症对策,向海外提供了支援。包括信息发布在内,我们将切实做好举办准备。”

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200226/k10012301861000.html

原文日期:2020.02.26 12:39

原文作者:(不明)

翻译:DK

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始