因新型冠状病毒的传播,油价下跌近5%

(El País) — 随着新型冠状病毒在世界范围内的影响增加,本周一油价下跌了近5%。由于全球的商业往来和人们的出行可能因新冠病毒而放缓,这引发了人们对能源需求下降的担忧。

截止伦敦当地时间18:57,伦敦基准原油布伦特原油价格下跌4.8%,直至每桶55.12美元;此前原油价格暴跌还要追溯到去年9月17日,跌幅为6.5%。美国原油基准西德克萨斯中质原油价格下跌4.6%,至每桶50.91美元;此前的最大跌幅是1月8日的4.9%。

随着意大利、韩国、伊朗的病毒感染人数上升,油价下跌引发的市场风险促使投资者的投资转向更安全的阵地,如黄金、美元和美国国债。

国际能源署(AIE)最近预测,与2019年同期相比,今年第一季度的单日石油需求将减少43.5万桶。

这家总部位于巴黎的机构同时预测了2020年的石油需求增长将下调至82.5万桶,比预计低了近三分之一,是2011年以来最低的增长预测。

这是国际能源署自2011年原油价格升至每桶100美元以来最悲观的预测,在此之前金融危机后的几年原油价格跌至每桶25美元。

这是国际能源署在经济危机发生后自2011年原油价格升至每桶100美元以来最悲观的预测。而实际上在最近几年其价格就曾跌至25美元。

来源:El País

原文链接:http://www.elpais.cr/2020/02/24/precio-del-petroleo-cae-casi-5-ante-propagacion-del-coronavirus/

原文日期:2.24

原文翻译:Mónica

校对: Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始