新冠状病毒导致全球多项大型集会取消(附不完全列表)

AFP
大韩民国国会在一位感染者参观后进行一天的关门消毒

(Le Figaro) —  新冠病毒迄今已导致全球8万多人感染,超过2700人死亡。面对升高的感染风险,多个大型项目已被迫取消。

科技方面:

  • 原定于2月24日至27日在巴塞罗那举行的世界移动通信大会因多家公司拒绝参会邀请而被取消,其中包括LG,英特尔,Vivo,索尼和亚马逊。本届大会原计划邀请并表彰多家中国制造商。
  • 同样受疫情影响,原定于新加坡举行的世界新兴技术峰会亚洲场(EmTech Asia)被推迟至明年八月份举行。
  • 原定于韩国举行的电子竞技比赛《守望先锋》联赛也被取消,比赛原本预计2月29日至3月22日举行。
  • 将于3月16日至20日在旧金山举行的游戏开发者大会(GDC)迄今尚未被取消,但参会人数在过去数周中有所减少。 Kojima Productions,EA,索尼和Facebook宣布,他们将不会出席此次活动。

体育赛事:

  • 在体育赛事方面,中国采取了最严格的措施,原定于2月22日开始的中国足球超级联赛将不会举行。
  • 日本东京3月1日的马拉松比赛和朝鲜平壤马拉松比赛也已取消。
  • 日本足协表示,3月15日之前的比赛计划已经被推迟。
  • 在欧洲,意大利反应最为强烈,数场橄榄球比赛已被取消或改期,例如意大利冠军联赛。足球方面,国际米兰目前表示继续进行周四欧洲联赛的比赛,以闭门方式对阵保加利亚卢多戈雷茨。计划本周末于意大利举行的比赛大多将闭门举行。原本应与周日举行的网球挑战赛的决赛也同样被取消。
  • 周三在里昂进行的奥林匹克里昂对阵尤文图斯的比赛目前维持不变。根据周一收集的意见,将会有3000名意大利支持者,他们的组织者拒绝推迟。
  • 周二,国际奥委会宣布将在三个月内决定原计划7月24日开幕的东京奥运会是否如期举行。

时尚界:

  • 2月22日,阿玛尼(Armani)宣布不再于米兰举办公众时装秀,改为在空场地内直播。阿玛尼也同时关闭了在意大利北部的门店。
  • 香奈儿(Chanel)同样取消了大秀
  • 原定于3月25日至31日举行的上海时装周也被推迟,尚未确定新的日期。
  • 2月24日开幕并持续10天的巴黎时装周仍将举办。但多家中国品牌不会出席。

碟中谍的拍摄:

由于近期在意大利爆发的疫情,本周在威尼斯拍摄《碟中谍》收官之作的工作被中断。威尼斯狂欢节的时间已被缩短。

其他受影响的国际活动

正处于经济转型中的中亚国家乌兹别克斯坦将于3月5日至6日在塔什干主办一次投资论坛,当局十分重视此次活动。原定由中国,日本和韩国领导人参加的会议已被取消。

……

原文链接: https://www.lefigaro.fr/conjoncture/le-coronavirus-entraine-l-annulation-de-dizaines-d-evenements-a-travers-le-monde-20200225

原文日期:2月25日

原文作者:Le Figaro (原文未写明作者)

翻译:Lucea

校对:晓哲

新冠状病毒导致全球多项大型集会取消(附不完全列表)》有2个想法

    1. 经过我们法语编辑的再三确认:原文是“match derugby”,翻译成橄榄球是没错的。谢谢你的评论!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始