日本经产省开始实行时差出勤。为防止工作时的交叉感染,有效利用线上办公。

日本经济产业省官员梶山弘志在25日的内阁会议后的记者见面会上宣布,随着新型冠状肺炎的扩大,为防止经产省的职员感染,当天开始实行职员的时差出勤。居家办公的线上办公方式比以往任何时候都要更积极地利用。农林水产省也已经宣布将于25日开始实行时差出勤或线上办公。

时差出勤(在公司规定的工作时间的一段时间之中,员工自己可以决定上下班时间的制度)是为了避开满座电车的高感染风险,将上班开始时间提前或延后的方式。原则上,所有职员都将实行。梶山弘志经济产业相认为,为了防止新型肺炎扩散,采取时差出勤或在线办公,“在社会层面全面施行后,将会奏效”。其对产业界也提出了加强推动可实行工作方案的方针。

原文链接:https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/200225/plt20022511170006-n1.html

原文日期:2020.02.25

原文作者:

翻译:ekiekie

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始