法国:高科技,奢侈品等成为受影响最大的领域

REUTERS
武汉一处购物中心

(La Libération) “高科技”、“奢侈品” 这是法国财政部的关键词。上周末,财政部详细阐明了一项支援计划,该计划针对可能受到冠状病毒疫情影响的公司。尽管财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)已经报告了2020年经济增长受到0.1%的冲击,政府仍担心疫情影响经济活动的“两种途径”:中国游客的骤降,以及更严峻的工业供应链面临的困难。由于每年有500亿中国产品进口(几乎占法国进口的10%),这场危机暴露法国经济对这个已经成为“世界工厂”的国家的依赖。

企业担心供应短缺

跨国公司最大的恐惧在于它们被切断了中国的供应来源。全球第二大经济体近乎停产的影响仍然难以量化。但是许多企业为其生产必不可少的“中国制造”组件的短缺而忧虑。在汽车,电子和制药行业中尤其如此。例如,大约95%的电池是在中国生产的。生产苹果手机的台湾巨头富士康2月底之前仅能恢复其产能的50%。因此,智能手机和其他平板电脑分销商的库存可能会短缺。

在中国的法国公司也面临相似情况。施耐德电气(Schneider Electric)在此次疫情的中心武汉有一家工厂,该公司表示“第一季度的营业额损失了3亿欧元”。世界排名第二的酒类公司保乐力加(Pernod Ricard)不得不降低预期指标。雅高被迫关闭中国的200家酒店,预计也将因疫情遭受损失。

原文链接:https://www.liberation.fr/france/2020/02/25/high-tech-luxe-les-secteurs-les-plus-grippes_1779639

原文日期:2020.2.25

原文作者:Christophe Alix, Marie Ottavi, Thibault Ghironi

翻译:ema

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始