病毒火车直抵德国,谁该为此负责?

WELT

(世界报 Die Welt)——奥地利暂停通往意大利的铁路交通,因为火车上有两名德国乘客出现了发热及咳嗽症状。而目前在联邦德国,尚不清楚具体由谁负责决策并实施措施。

这可能只是新冠肺炎病毒在欧洲大陆进一步扩散的一点预兆。从威尼斯开往慕尼黑的洲际快车(EC)于周日晚上在布伦纳地区被奥地利当局截留了数个小时,意大利与奥地利之间的火车也因此停运。

此举背后的原因是,意大利铁路曾联络他们在奥地利的同行,表示有两位德国乘客出现了非常明显的发热及咳嗽症状,这正符合新冠肺炎的症状。只有等待药物测试来解除警报,火车才能继续前行。

在奥地利,一位当地火车公司(ÖBB)的女发言人表示,维也纳内政部不想冒险,因此决定将火车暂停。当然,该决定经过了德、奥、意三国当局之间的密切协调和表决。该发言人如此说。

在德国,周一的铁路运输仍在按照计划运行。“目前对于来往意大利的火车并没有任何限制”,德国铁路发言人表示。铁路一直在与有关的卫生组织和部门保持信息沟通,以评估事态发展。但是对于是否要采取措施以及将采取何种措施抑制病毒扩散,则是由当局负责决定的。

唯一的问题是:究竟将由哪个机构负责对于是否停止铁路运输或者是否有必要采取其他措施来遏制病毒的决策?在奥地利是由内政部做出决定的;德国联邦内政部则将其移交给了交通部的工作人员。

然而目前还有一个《世界报》在周一提出的问题没有被解答:在何种前提条件下,通往邻国的铁路运输会因为病毒而被叫停或者中断?还有:单个国家究竟是否有权采取交通限制行为?还是应该上升到全欧洲共同采取行动的层面?该问题依旧悬而未决。

文章中观点仅为作者观点,不代表本网站观点

原文链接:https://www.welt.de/wirtschaft/article206107797/Pandemieangst-Welche-Behoerde-wuerde-Zuege-in-Deutschland-anhalten.html

原文日期:2020年2月25日

原文作者:Gerhard Hegmann, Philipp Vetter

翻译:Rain

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始