白宫提交12.5亿紧急请求 作为对抗冠状病毒所用25亿美元的部分

(CNN) — 据CNN获得的一封信件,白宫已经从作为总计25亿美元应对全球危机的资金中,申请了12.5亿美元的紧急资金用于应对新型冠状病毒。

参众议院议员在准备为政府提出的这项请求与上下院接洽,在周一晚间发出这封信之前,数额仍在不断变化。

参议院少数党领袖、纽约民主党人查克·舒默认为这提案“要的钱太少要的时间太晚”,称特朗普重新调整埃博拉资金的举动“表明他极其无能,进一步证明他和其政府没有像他们应该的那样认真对待冠状病毒危机。”“我们没有看到特朗普总统有任何计划或紧迫态度来应对冠状病毒的传播——我们急切需要真正的领导。”舒默补充道。

众议院拨款委员会主席、纽约民主党人妮塔·罗伊称,拨款申请“严重不足” ,并抨击政府花了“数周”才做出这一决定。

“让人深感不安的是,他们现在的解决方案是动用国会拨款给其他至关重要的公共卫生优先事务的资金,”她补充道众议院民主党人将采取行动,“制定一个强有力的方案,全面应对这一全球紧急状况,同时防止政府从其他必要的项目中窃取资金。”

除了12.5亿美元的紧急资金,白宫还要求将先前拨给用于埃博拉预防治疗的5.35亿美元紧急资金转用于对抗冠状病毒。

“在埃博拉问题上我们已经取得了巨大进展,当前国家的应对重点应是”冠状病毒,信中声明,“这两项提议将为当前的应对工作提供18亿美元。”

在周日离开白宫前往印度时,特朗普淡化了对疫情传染的担忧,称其政府已“在本国非常有效地控制了病毒”

据两位知情官员透露,原本预计白宫官员本周将向国会申请紧急资金,因为人们越来越担心美国爆发更大规模的疫情。又据一位知情人士透露,政府资助项目整个周末都在处理追加的请求。

原文链接:

https://edition.cnn.com/2020/02/24/politics/white-house-1-25-billion-coronavirus-request/index.html

原文日期:2020.02.25

原文作者:Phil Mattingly

翻译:Eric Zhang

校对:SQ

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始