英国卫生负责人称近东地区的状况“促使病毒猛烈爆发”

(世界报 Die Welt)—新冠肺炎病毒在意大利以迅猛之势传播,截至目前已有5人因此丧生。德国联邦政府目前似乎仍在观察情况,没有关闭边境的打算。

联合国秘书长安东尼奥 古特雷斯号召一场针对新冠肺炎的决定性战役。专家警告,在伊朗的传播情况将会影响到全世界。目前所有进展都在实时播报中。

专家表示,近东地区很可能爆发大规模流行病,这种假设有着多种论据支撑。一方面,持续往来于这片地区并可能携带病毒的人员中不仅有穆斯林朝圣者,也有流动工人。此外,由于民众对政府信任度有限,伊朗目前的传染病扩散程度尚不明朗。而且,内战还削弱了伊朗邻国如伊拉克及叙利亚的卫生系统。

“这些因素促使了病毒猛烈爆发。”在《纽约时报》任职的伦敦卫生与热带病医学学院院长彼得 皮奥特说。

目前伊朗又有两名人士因新冠肺炎病毒丧生,该条消息来自于门户网站Eghtesaonline,里面援引了伊朗萨韦(Saveh)医药大学负责人的话。如此一来,该国死亡人数目前已上升至14人。

鉴于目前新冠肺炎病毒迅猛的传播力度,世界卫生组织(WHO)警告这将有可能形成“大规模流行病”。世卫总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在周一更警告其可能形成的恐慌:“这种病毒是否具备能形成大规模流行病的潜力?当然。但是否说明已经形成了?据我们判断还没有。”他的这番言辞基于目前所积累的数据。

原文链接:https://www.welt.de/vermischtes/live205334991/Coronavirus-Experten-sehen-Rezept-fuer-massiven-Virusausbruch-im-Iran.html

原文日期:2020年2月25日

翻译:Rain

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始