西班牙疫情专栏:马德里确诊首例新冠病毒病例

(ABC)

(ABC)—马德里大区确诊首例新冠病毒病例,该患者为24岁男青年,此前曾在意大利北部旅游,这是西班牙在过去24小时内累计确诊的第五名患者。马德里大区卫生局向埃菲社证实这一消息,并宣布实施新冠病毒疫情防控应急方案。

此外,马德里大区卫生局表示,该患者于本周二出现轻微症状。相关医护人员到患者家中采集病毒样本,并在实验室中进行检测,最终检测结果呈阳性。该患者将被送往马德里卡洛斯三世医院治疗,该医院设有针对高危传染病的一级隔离区(UAAN)。马德里大区卫生局局长Enrique Ruiz Escudero及卫生局公共卫生部部长Yolanda Fuentes将在本周三早上9点30分召开新闻发布会,届时将提供更多信息。

马德里大区副主席Ignacio Aguado在推特上写道:“幸运地是,面对此次公共卫生事件,我们有相应的应急方案和最好的专业人员。我们要随时遵循相关卫生部门的指示”

这是西班牙在24小时内累计确诊的第五例病例。其中两例在西班牙海岛特内里费岛出现(患者为一对意大利游客夫妻);一例在加泰罗尼亚地区出现(患者为36岁意大利籍女性,巴塞罗那居民);另外一例在卡斯特隆省出现,该患者已被送往比利亚雷亚尔市治疗,但其感染途径仍不明晰。

西班牙卫生部及各自治区于本周二紧急召开跨地区卫生会议,经商议决定,将日本,韩国,新加坡,伊朗,意大利北部纳入包括中国在内的新冠病毒疫情危险区域,建议公众不要前往上述地区。西班牙卫生部部长Salvador Illa表示,所有出现严重呼吸道疾病症状并在过去14天曾去过上述地区的患者应当被列为新冠病毒疑似病例。因此,理应与当地卫生医疗机构取得联系,并接受相关检测,以确定是否携带新冠病毒。此外,所有入院治疗并出现严重呼吸道疾病(如肺炎)的患者,在病因不明的情况下,同样也要接受检测。

原文链接: https://www.abc.es/espana/madrid/abci-primer-caso-confirmado-coronavirus-madrid-202002252302_noticia.html

原文日期:2020.2.26

原文作者:EFE

翻译:梁茶

校对:梁茶

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始