口罩持续缺货:经济产业省开设发布企业生产机制的特设主页

(NHK)对于新型冠状病毒感染扩大引起的口罩持续缺货状态,经济产业省开设了发布企业的生产机制等信息的特设主页。尽管工厂24小时连续以平常产量的3倍在进行增产,但从医疗机关等使用开始,到在店面上市还需要时间。

特设的主页设置在经济产业省的官网内,介绍了现在口罩的生产情况,国内企业采取24小时工作制,以平常产量的3倍正在进行增产。

对中国等海外工厂生产的口罩,从上周开始开放进口每周1000万只量,4月后将有望进口达几千万只。

此外,国内的服装企业在缅甸开始生产医药口罩,3月中旬每周可进口100万只。

但这些企业生产或进口的口罩,在优先保证库存不足的医疗机关等有序使用的情况下,到药店等店面上市还需要一定时间。

日本经济产业省对为口罩增产进行设备投资的企业实行提供补助金等制度,为增产提供支援,3月开始将确保提供每月6亿只规模产量供给,有望减轻口罩缺货状态。

官房长官“希望能推动更多企业增产”

菅官房长官在上午的记者会上,就口罩增产情况表示:“在细致把握生产流通状况的同时,尽可能早地消除口罩短缺问题,常年是从本月中旬开始,一般确保每周1亿只以上的供给量。听说下月开始将扩大至6亿只规模产量供给。希望这能推动更多企业增产。”

此外,安倍总理大臣在26日的众议院预算委员会上,宣布考虑将剩余的口罩进行储备。菅官房长官表示“安倍总理大臣的意思是,在口罩有余的情况下进行储备,现在希望首先进行增产。也希望国民们能买到必要数量的口罩。”

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304041000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

原文日期:2月27日

原文作者:未标明

翻译:ekiekie

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始