日本首相:呼吁公众暂时停止社会性活动大规模体育赛事、活动取消或延期

日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)于周三呼吁暂停未来两周日本境内的大型文体活动,以遏制新冠病毒疫情的传播。

共同社(Kyodo)援引安倍在为抗击疫情成立的政府工作小组会议上的发言,“我呼吁主办方在未来两周内取消、延期或减少未来两周内有大量人员聚集的文体活动。”

截止目前,日本已有161人感染、1人死亡,是中国以外第四大新冠病毒爆发地。如果算上横滨“钻石公主号”邮轮上已感染的691人和4例死亡病例,日本则成为第三大病毒爆发地。

在全球范围内近四十多个国家中,已有8.1万人感染新冠病毒,造成超过2760人死亡,其中大多数死亡病例在中国大陆。

来源:El País

原文链接:http://www.elpais.cr/2020/02/25/el-gobierno-de-japon-insta-a-suspender-por-un-tiempo-eventos-multitudinarios-por-covid-19/

原文日期:2.26

原文翻译:Mónica

校对:Almahado

(NHK)日本政府新型冠状病毒对策本部会议在总理大臣官邸召开,安倍首相认为这1、2周对于防止感染扩大极为重要。提出大规模的体育赛事及文化活动在今后两周左右取消、延期或缩小规模的想法。26日下午,政府在总理官邸召开了新型冠状病毒对策本部会议。

会议过程中,安倍首相:“现在正是尽早遏制感染传播的极其重要的时期。基于这1、2周对于防止感染扩大极其重要,且考虑到多人聚集的全国性体育和文化等活动存在大规模传播的风险,今后两周会提出取消、延期或缩小活动规模等应对措施。“

此外,安倍首相表示韩国新型冠状病毒感染扩大后,从27日开始,在入境申请前14天内,有韩国南部的大邱和龚山北道清道郡滞留经历的外国人,如无特殊情况,则采取拒绝入境的措施。

安倍晋三首相对各部长作出指示。“要以基本政策为基础,各地方自治体,医务人员,运营商和国民应团结一致,进一步推进相关政策。”

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200226/k10012301961000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

原文日期:2月26日

原文作者:未标明

翻译:@lice

校对:C,

新闻收割翻译团推荐相关阅读:

东京奥组委主席表示“国际奥委会委员的发言不是官方的见解”,考虑继续推进准备工作

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始