白宫经济顾问称美联储不会因新冠病毒而降息

Reserva Federal e EEUU, Archivo

(El País) — 今日,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)于周二向本地有线新闻网(CNBC)表示,为保护美国市场不受新冠病毒影响,美联储可能不会降息。

在CNBC的一个采访中库德洛称其认为美联储不会采取任何将会造成恐慌的动作。

他同样大胆提出,“即使排除新冠病毒造成的影响,我也曾说过我不介意看到美联储的朋友们在目标利率和资产负债表上作出更为大胆的表现。在新冠病毒爆发之前,我说过美联储的行为与该病毒无关。

库德洛发表此番言论之际,美国疾病防控中心(CDC)已确诊53例美国本土新冠病例,仅比本月月初报导的病例增加了14例。

美国卫生部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)也于今日表示,由于预计美国的感染人数会增加,他已向国会申请提供更多资金以抗击疫情。

上周,针对美联储(可能)会因新冠病毒的传播没有放缓的迹象并威胁美国经济增长而被迫开启防护性降息的举措,货币市场交易员投入了更多资金。【原文直译:加大赌注】

货币市场交易员于上周增加了市场投资,这就使得如果出现新冠病毒未放缓的迹象同时威胁到了美国的经济增长,美联储就将被迫开启新一轮保护性降息。

而美联储刚刚才于12月结束了一个连续降息三个月,每次降息0.25个百分点的利率宽松周期。

来源:El País

原文链接:http://www.elpais.cr/2020/02/25/reserva-federal-de-eeuu-no-preve-reducir-tasas-de-interes-por-covid-19-segun-asesor

原文日期:2.25

原文翻译:Mónica

校对:Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始