面临第一例确诊病例,拉美采取了哪些措施?

AFP

(BBC Mundo) — 官方消息:拉丁美洲现已出现新冠病患

巴西宣布该国已出现第一名新冠肺炎病患,而该病患曾在意大利待过一段时间。

加大措施

哥伦比亚总统Iván Duque在得知巴西圣保罗出现确诊病患后,首先进行了发言:“为了采取所有可能的医疗卫生措施,我们应该随时保持警惕,做好病毒症状的检测工作。”

哥斯达黎加总统 Carlos Alvarado Quesada 本周三下午宣布,他指示了卫生部和其他机构 “为应对第一例拉美病例,采取更为有力的相关措施“。

该政府宣布了有关控制国家边境,处理疑似病例,以及对疑似病例的医学关注的一系列应急措施。

同时,该政府宣布,哥斯达黎加现在已经有能力对患者进行针对新冠肺炎诊断的分子测试 (实时聚合酶链式反应)。

同时,哥斯达黎加旅游部门要求所有行业内人员配合卫生部工作,遵守已发布的条令规则和医疗建议。

防控措施

阿根廷卫生部门宣布,对于为防止新冠病毒扩散而先后在5个亚洲国家被拒停港的威斯特丹游轮的六名乘客,其中两人正在进行医学观察,另外被隔离家中的四人已对他们进行采样。

目前阿根廷境内没有确诊案例,同时六名乘客正处在隔离状态。

阿根廷的预防措施针对有病例接触史的公民及游客,以及表现出例如发烧,咳嗽,或者头疼的疑似病例。

尽管墨西哥同样没有确诊案例,但该国卫生部在其每日技术通报上宣布,正在实施有关搜寻案例的政策行动。同时卫生部添加道,已经启用了免费热线电话,供国民报告病例,闻讯信息以及请求医学问诊。

玻利维亚的疑似病例

玻利维亚的卫生部部长Aníbal Cruz 向民众传达一条消息,尽管在巴西出现第一例确诊案例以及一名疑似病例将病毒带入玻利维亚首都拉巴斯后,民众仍要保持镇定。

玻利维亚当局宣布为预防病毒的传播,已根据国家及国际条例确定加大所有控制措施。

Cruz承认,目前正在观察中的疑似患者非常有可能携带新冠病毒,因为此人曾经在二月初去过中国,并且在回程的时候开始出现发烧以及头疼的症状。这名疑似患者正在拉巴斯的一个健康中心被隔离。

原文链接:https://www.bbc.com/mundo/noticias-america-latina-51649813

原文日期:2.26

翻译:Tracey Zhu

校对:Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始