受冠状病毒影响 全球股市暴跌;俄罗斯股市崩至两年来最低点

Reuters

受冠状病毒传播风险影响,俄罗斯股市下跌3.4%-5%,为近两年最低点。

原文链接: https://m.kp.ru/online/news/3780142/

原文日期:2月27日

原文作者:阿霞·古斯涅措娃

翻译:Ssha

校对:Ssha

受冠状病毒影响 全球股市暴跌;

(The New York Times) — 周末在意大利和韩国爆发的冠状病毒,引发了周一全球股市的大幅下跌。投资者担心,中国已经出现的经济震荡可能也会影响其它经济体。

期货市场显示,当美国股市开始交易时,华尔街将遭受超过2% 的跌幅,航空和科技股在盘前交易中受到打击。由于对经济增长放缓的担忧导致原油需求减少,石油价格也在下跌。

冠状病毒感染病例激增后,韩国股市最终收盘下跌3.9%,总统文在寅周日宣布韩国进入最高级别警戒。

在欧洲,大多数股票基准指数下跌了3% 或更多。

而亚洲,韩国之外的地区股市也在下跌,不过跌幅略小。澳大利亚股市下跌超过2%。周一下午,香港股市下跌1.8%。

周一,中国内地股市似乎基本上不受其它股市下跌的影响。沪深股市,上证指数仅小幅下跌。在中国东南地区,以科技股为主的深证成指事实上有上涨。

春节假期过后,中国股市首次重新开盘时,股市大幅下挫。最近几天,中国政府似乎一直在接盘国内股市。为了阻止疫情爆发,中国政府延长了春节假期。

随着人们越来越担心病毒对经济活动和能源需求的影响,油价再次承压。

冠状病毒在中国的蔓延已经严重抑制了中国的经济增长。这引发了人们的担忧,随着病毒的进一步传播,其它经济体也可能受到损害。

原文链接: https://www.nytimes.com/2020/02/24/business/global-markets.amp.html

原文日期:2020.02.24

原文作者:Keith Bradsher

翻译:Eric Zhang

校对:SQ

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始