夏普收到日本政府口罩要求,最初每日生产150,000张

(日本経済新聞)夏普计划在三重工厂(三重县多木町)生产口罩。计划利用该工厂用来生产LCD显示器的清洁生产车间,开设三条生产线,最终目标为增加到十条生产线,每天生产50万枚口罩。

日本政府已决定从2019年预算中支出103亿日元用作紧急预算,作为紧急对策向夏普提供资金。 政府向夏普导入3000万日元作为补助金,引进口罩生产相关设备。

在新冠病毒传播之前,现有的国内制造商(例如最大的制造商Unicharm)每周生产口罩大约2000万片,但是在政府的协助下,目前每家公司每周的总产量为1亿片。夏普的份额有望将来达到其中的百分之几。

随着新冠病毒在全球的爆发继续蔓延和民众对口罩的需求激增,国内零售商的库存也已告罄。夏普(Sharp)加入口罩生产工作似乎对解决日本的商品短缺有一定的作用。这也是因为以前占据国内口罩需求70%的中国制造商,其进口已被推迟。

内阁官房长官须贺喜二周二在众议院预算委员会表示,有望在3月确保每月6亿张纸的供应能力。 政府希望扩大与现有制造商的合作,以增加供应并缓解公众的不安情绪。

原文链接:https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56173900Y0A220C2EA5000/

原文日期:2月28日

原文作者:未标明

翻译:孟煩了

校对:DK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始