新冠病毒在德国——现状如何?

今日新闻  27/02/2020

目前情况如何?

鉴于德国的新发病例,联邦卫生部长詹斯·斯潘(Jens Spahn)谈到传播的“新情况”。一直以来的做法是,将感染者和可能的被感染者与周围隔离。但是,在北莱茵-威斯特法伦州的案例中,已有数百名患者,无法重现感染链。德国正处于冠状病毒流行的开始。

联邦政府如何应对?

联邦政府已组成由卫生部和内政部组成的联合危机小组。联邦卫生部与各州政府部门和罗伯特·科赫研究所密切合作,后者负责德国的疾病监测和预防。联邦内政部负责民事保护,危机管理和联邦警力等。

目前联邦州当局,包括卫生局负责应对疫情。如果情况像当前一样继续恶化,则联邦政府的危机小组将接管工作。

当局可以采取哪些措施?

法律对关键环节作出了规定。在控制疾病蔓延方面,第一步是采取广泛的控制措施,例如在飞机,公共汽车或火车等交通工具上。法规可以规定,例如,越过边境时要对铁路乘客进行检查,直到确定无疑似病例后才允许入境。

另一方面,可能会禁止活动或聚会。也可能要求人们不离开当地。譬如说海因斯贝格(Heinsberg)狂欢节活动的大约300名游客现在被要求在官方机构登记。据北莱茵-威斯特法伦州卫生部称,他们及其家人必须隔离14天。

当局还可以从要求采集血液样本和涂片。还可以禁止疑似病例到公司工作。

原文链接: https://www.tagesschau.de/inland/corona-faq-103.html

27.02.2020  Tagesschau

翻译:珏珏

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始