特朗普表示新冠病毒对美国影响很小,澳大利亚总理警告病毒走向“取决于我们”

澳大利亚总理斯科特·莫里森 Photograph: Mick Tsikas/EPA

(The Guardian报道)美国总统特朗普在于华盛顿召开的记者招待会上表示,新冠病毒对美国人民的威胁“依然很小。他预测如今美国的15例确诊病例将会在不久后下降为“0例”。特朗普还认为近期出于担忧病毒对国际经济的影响而暴跌的股票市场也将很快恢复。他甚至试图将华尔街的损失归因于民主党领导人的辩论。

然而,此次疫情不断上升的威胁却另特朗普坚定地同盟伙伴—-澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)出台了国家紧急回应计划,计划包含了大规模接种疫苗以及必要时的大规模体育馆聚集人员隔离等措施。

“种种迹象表明世界将进入冠状病毒的流行阶段,”Morrison在堪培拉告诉记者:“我们认为疫情对我们究竟有多大风险很大程度上取决于我们自己。作为政府,我们有必要着手为新冠病毒(的流行)做好准备。”

Morrison在世界范围内新冠病毒病例数量不断攀升(导致近3000人死亡,感染超过82,000人),其余国家纷纷加快回应政策后发表了他的态度。

原文链接:

https://www.theguardian.com/world/2020/feb/27/coronavirus-trump-says-risk-to-us-is-very-low-as-australia-enacts-emergency-plan

原文日期:Thu 27 Feb 2020 03.17 EST

原文作者:无

翻译:跳跳菇

校对:Jiamin Li

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始