加州新冠病毒诊断突出了现行诊断方法的漏洞

疾控中心的新冠病毒测试盒 图片来源:美国CDC疾控中心

New York Times – 深陷绝望,病人上周被紧急送至北加州的一家医院,这位病人病情严重,几乎无法自主呼吸。医护人员精心看护病人时,同时考虑其感染了新冠病毒的可能。

医院管理人员紧急向疾病预防与控制中心要求症状检查,但是这程序上并没有通过,因为这例病患不符合联邦制定的检测标准。

周三发布的声明称,该女子已经确诊感染新冠病毒,加州卫生局开始搜索她可能接触过的人以及为她提供治疗的医护人员。

加州的这例病情意味着病毒已传播至未出国旅游,也未曾接触过患者的人。

巴尔的摩约翰霍普金斯大学紧急事件准备与反应办公室的业务主管Lauren Sauer说:”诊断问题让我夜不能寐。“

疾病预防与控制中心称,他们没有注意到加州提出紧急检测这位病患的要求,但是同日晚些时候,他们扩大了联邦标准的范围。

政府正在为北加州可能爆发更大规模的疫情做准备。萨克拉门托县卫生局局长Peter L. Beilenson博士说:“几乎可以肯定,将会有相当数量的人检测结果呈阳性。”

这起事件加剧了人们对美国政府是否有能力对大量人群进行检测的担忧,因为只有美国疾病控制与预防中心才有能力进行新冠病毒诊断测试,且这个过程通常需要几天时间。疾病控制与预防中心曾向各州分发试剂盒,但是这批试剂盒被证实存在缺陷,而替换品还未广泛下发。

在加州这例确诊病例出现之后,疾病控制与预防中心承诺将提高该州对患者进行冠状病毒检测的能力。

周四,加州州长Gavin Newsom在新闻发布会上表示,检测能力不足让我们很多人感到沮丧。他补充说,加州只剩下200个试剂盒。疾病控制与预防中心主管Robert R. Redfield博士表示加州很快就会有更多能力来检测出现症状的病人。“但这一改变短时间内不会发生”,加州州长说。

范德比尔特大学医学中心的传染病专家William Schaffner博士说:“很明显,许多国家都有能力进行相当广泛的检测。为什么美国不能呢?”

美国疾病控制与预防中心有两个实验室用以检测冠状病毒,每天可以处理大约400个样本。该机构的官员表示,目前还没有积压的待检测病例,但如果需求增加,这些实验室是否能够满足需求还不可知。

根据新的联邦标准,应该对曾前往伊朗,意大利,日本和韩国的呼吸道疾病患者进行检查,而不仅仅是曾在中国旅行的患者。 已住院且被排除患其他病症的患有急性下呼吸道症状的重症患者也符合该标准。

然而,对新标准的批评意见表示,如果患者没有去过疫区或与已知病例有过接触,医生必须等到患者病情严重时才能进行病毒检测。

大纽约医院协会主席Kenneth E. Raske表示,他计划呼吁副总统Mike Pence领导联邦准备工作,下令让疾病控制与预防中心开发一种可以快速帮助医院筛查患者的方法。

宾夕法尼亚大学卫生系统副首席医务官Neil Fishman博士表示,如果出现更多的社区获得性感染,且这种疾病无法得到控制,疾病控制与预防中心开发的这种方法就会成为缓解措施之一。他说:“如果没有现成的检测方法,而且检测需要的时间可能是几天而不是几个小时,就会让形势变得愈发严峻。”


原文链接:https://www.nytimes.com/2020/02/27/health/coronavirus-testing-california.html原文日期:2.27

原文作者:Roni Caryn RabinSheri FinkKnvul Sheikh

翻译:Will Zhao

校对:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始