法国尼斯一家医院的口罩多次遭窃(附法国住院病例地图)

夏尔·雨果·马奎特教授,尼斯医疗中心呼吸科负责人(图片来源:Nice Matin

 (尼斯早报) — 尼斯医疗中心呼吸科的负责人夏尔·雨果·马奎特教授(Charles Hugo-Marquette)2月28日星期五谴责了多次盗窃医院口罩的行为。

“人们的行为变得无理,荒唐!巴斯德第一医院手术室里一片口罩也没有了,他们都被偷了!”

本周五早上在滨海阿尔卑斯省发现了第一例冠状病毒病例,这实实在在地引起了公众和卫生专业人员的恐慌。

“在我们科室住院的是流感病人和有极高传染性的病人,而工作人员没有佩戴防护设备就进入了房间!同时,工作人员也对冠状病毒感到害怕……”

这位呼吸科医生还谴责了来访者一些不负责任的行为,他们“把手放在隔离病房前面衣柜里的口罩上,隔离病房里是已经受耐药细菌感染, 非常脆弱的病人”。这样做将带来极大风险。

马奎特教授呼吁公众和专业人士理性看待问题。

法国住院病例分布地图 深色为卫生部公布病例,黄色为地方公布病例。

周四晚卫生部公布有24人住院治疗,之后一些城市在当地报告了新增病例,尚未得到卫生部确认。

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

原文链接: https://www.nicematin.com/sante/il-ny-a-plus-aucun-masque-ils-ont-tous-ete-voles-le-coup-de-colere-du-chef-de-service-de-la-pneumologie-au-chu-de-nice-471515

原文日期:2月28日

原文作者:Nancy Cattan

翻译:Lucea

校对:晓哲

法国新冠病毒案例分布,来源:https://www.lefigaro.fr/sciences/2020/02/28/01008-20200228LIVWWW00001-en-direct-coronavirus-covid-19-Chine-epidemie-France-coree-du-sud-.php

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始